Otti war auf La Palma und Teneriffa und brachte uns spannende Neuentdeckungen und feine Leckereien mit – vielen Dank!
Getrunkene Weine:
2020 Tagalguén Albillo Criollo, Juan Jesús Pérez Adrián, La Palma: Frisch, mit feinen Zitrusnoten, angenehm blumig, ausgeglichen und harmonisch. Feine Säurestruktur, mittellanges Finale.
2013 7 Fuentes, Suertes del Marqués, Teneriffa: Viel besser als die Flasche vor zwei Jahren! Leichter Stinker, der sich rasch verflüchtigt, Blutorangen, spanische Nüssli, die vulkanische Herkunft ist nicht zu überschnuppern!
2015 Albahra Vinos Mediterráneos, Envinate, Almansa (Castilla La Mancha): Die Envinate-Weine aus Teneriffa und Galicien heissen Vinos Atlánticos, der Albahra hingegen Vinos Mediterráneos. Ein ganz spezieller Terroir-Wein! Himbeeren, aber auch dunkle Waldbeeren, Kamillentee, Thymian, Heu. Präsente Tannine, die Säure spielt mit, gute Länge.
2020 A Aceró Edición Limitada, Luisbrito, La Palma: Baboso negro, Castellana negra, Vijariego negro. Hagebutten, schwarze Kirschen, ganz speziell, am Gaumen leider zu stark prickelnd.
2018 Vega Norte X Fermentada en Barrica, La Barrica, La Palma: Etwas viel Holz, balsamisch, harzig, Rauch, Vulkanasche, recht kräftig.
2019 Vega Norte X, La Palma: Eukalyptus, ätherisch, Alkohol etwas im Vordergrund stehend – die ätherischen Öle ziehen sich durch bis hin zum mittellangen Abgang.
La Geria Licor de Moscatel, Lanzarote: Weinbeeren, leider viel Nagellack.
2018 Riesling Kabinett Abtsberg, Maximin Grünhaus: Kleines Fürzli, Lindenblütentee, käsig – der muss erst mal etwas harmonischer werden.