Getrunkene Weine:
2019 Viura Cabezadas, Bideona: Birnen, Zitrus, floral, feine Säure – ein leckerer Viura zum Schnäppchenpreis.
2010 Viña Gravonia Blanco, Lopez de Heredia: Vanille, Apfel, Lindenblüten, Anflug von Ahornsirup. Tief, eigen, brillante Säurestruktur, gute Länge.
1983 Rioja Crianza, Marqués de Cáceres: Animalisch, Leder Pekannuss, noch wunderschön zum Trinken – und dies nach 40 Jahren!
2003 Rioja Gran Reserva Viña Pomal, Bodegas Bilbainas: Viel Maggi, dazu sehr auszehrend. Macht keine Freude mehr.
2008 Viña Bosconia Reserva, Lopez de Heredia: Leicht animalisch, dunkle Beerenfrucht, wirkt streng, kräutrig und leicht auszehrend.
2004 Viña Ardanza Reserva, La Rioja Alta: Rote, aber auch dunkle Beerennoten, würzig, Weihnachtsgebäck, Espresso, Blutorangen. Gute Säure, beachtliche Länge.
2012 Viña Arana Gran Reserva, La Rioja Alta: Tabak, Schwarztee, spanische Nüssli, Unterholz. Fleischig und dennoch irgendwie leichtfüssig, langes Finale.
2010 Rioja Reserva, Finca La Emperatriz: Rote Beeren, Lakritz, Karamell, Blutorangen. Ordentlich Säure, recht langes Finale.
2011 Viña Viejas Propiedad, Palacios Remondo: Schwarze Schokolade,Gabazältli, Karamell, Dörrfrüchte. Enorm viel Druck, der Abgang ist mittellang.
2012 Rioja Gran Reserva, Beronia: Laktisch, Schokopulver, etwas viel Holz, zitrische Säure, leicht bitteres Finale.
2012 Rioja Reserva Campeador, Martinez Lacuesta: Rotbeerige Frucht, Kaffee, würzig, recht saftig, mit guter Säure.
2014 Valserrano Finca Monteviejo, Viñedos y Bodegas de la Marquesa: Schwarze reife Früchte, Kaffee, ein Hauch Peterli, Erde. Saftig, mit guter Länge.
2015 Reserva Finca Martelo, Torre de Oña: Modern, mit viel Süssholz, Vanille, daneben aber Fichtenharz, Gebäck, Druck, langer Abgang.
2016 Cerro Añon Gran Reserva, Bodegas Olarra: Mokka, Karamell, Himbeersirup, stichige Säure. Wirkt etwas eindimensional.
2017 Reserva Selección Familia, Vivanco: Schwarze Früchte, Kaffee, würzig, recht konzentriert, mittellanges Finale.
2017 Corona Semi dulce Viura, Cune (CVNE): Melone, Grapefruit, dezent Blumen.
1972 Don PX Gran Reserva, Toro Albalá: Karamell, Zimt, Nuss, Feigen, Kaffee. Ölig, gute Säure, der Abgang endet leider etwas gar kurz.