Donnerstag, 26. Mai 2016: Jumilla, Spanien

Degustierte Weine:

– Monastrell Jumilla 2009, Casa Castillo: Noch erstaunlich frisch, mit viel dunkler Frucht, Würze und angenehmer Länge.

– 4 Meses Jumilla 2014, Juan Gil: Tabak, Harz, konzentriert, modern, weich am Gaumen, spürbarer Alkohol.

– 12 Meses Jumilla (Silver Label) 2012, Juan Gil: Modernes Konzentrat mit mächtig viel Alkohol, druckvoll, weich.

– Jumilla Las Gravas 2012, Casa Castillo: Leicht reduktiv zu Beginn, würzige Noten, rauchig, mineralisch, am Gaumen mit mittlerem Körper, sehr gute Länge.

– Jumilla Cerón 2006, Casa Castillo: Rauch, Süssholz, etwas Liebstöckel, muss jetzt getrunken werden, verblüffend viel Druck, langes Finale.

– Syrah Valtosca 2006, Casa Castillo: Tabakig, Kaffee, etwas Pfeffer, harmonisch, hat sehr gut gehalten.

– Garnacha El Molar 2014, Casa Castillo: laktisch, würzig, mit floralen Noten, opulent, aber nicht langweilig werdend – sehr schön!

–  Jumilla Pie Franco 2001, Casa Castillo: Sehr gut gehalten! Edle Nase mit dunklen Fruchtnoten, mineralisch, tief, packend, exzellente Länge.

– Clio 2013, El Nido: Karamell, laktisch, wuchtiges Geschoss, am Gaumen weich und cremig, lang.

jumilla16

P1010595

Der Maestro José Maria von Casa Castillo

P1010484

Barriquekeller von Juan Gil

P1010574

Karger Boden im Weingarten von las Gravas auf Casa Catillo

Weingärten Juan Gil für Blue- und Silverlabel

Weingärten Juan Gil für Blue- und Silverlabel