Donnerstag, 25. November 2021: Argentinien – some like it big

Getrunkene Weine:

2019 Torrontés Crios, Susana Balbo: Unkompliziert fruchtig, ohne Schnickschnack sprich Holzschwaden, knackige Frische, ein Hauch Restsüsse – das Weinleben muss nicht immer nur kompliziert sein!

2014 Ojo Negro Chardonnay, Dieter Meier: Noch erstaunlich gut in Form. Üppig, viel Holz, Karamell, cremiges Finale. Die einen lieben’s, die andern hassen’s…

2013 White Bones Chardonnay Adrianna Vineyard, Catena Zapata: Sowas von untypisch Chardonnay! Stark minzig, Kräuterbonbon, steinigmineralisch, Tikizältli, voller Charakter und Spannung, erstaunlich elegant, lang.

2003 Obra Prima Malbec Reserve, Familia Cassone: Da hatten wir mal ’ne bessere Flasche. Diese hier zeigt sich über dem Zenith, Dörrzwetschgen und eine Säure, die dich fast aufspiesst.

1999 Cadus Malbec, Nieto Senetiner: Schwarze Früchte, würzig, Herbstlaub, schon sehr weit. Dringend austrinken.

1994 Cabernet Sauvignon Estrella, Weinert: In der Nase fast wie ein Bordeaux! Dunkle Beeren, Gulaschsuppe, würzig, Cassis, am Gaumen herrlich süss, saftig, sehr lang. Fein!

2018 Malbec Appellation Gualtallary, Altos las Hormigas: Klar wie die frischeste Bergluft! Eleganz! Kühl! Sowas von schmackhaft! Am Gaumen mit ausgeprägter Säure, noch sehr, sehr jung.

2008 1884 The President’s Blend, Escorihuela: Hat sehr gut gehalten! Viel Tabak, noch voll feiner Frucht, fleischig, mit feiner Süsse, recht langes Finale.

2013 Malo Selection Tinto, Dieter Meier: Üppig und sehr reif! Wie meistens bei solchen Weinen: einige finden: vielschichtig, ein Hochgenuss! Andere: dickflüssig, vielzuviel Alkohol.

2005 Zeta, Zuccardi: Üppig, aber fleischig und nicht plump. Schokolade, Cassis, spanische Nüssli. Samtig, langes Finale.

2001 Serriger Schloss Saarsteiner Riesling Auslese, Schloss Saarstein: Ein Riesling zum Abschluss geht immer! Knackig frisch, hat Spannung, wirkt belebend, reinigt den Gaumen. Lecker!