Getrunkene Weine:
2012 Chablis Vieilles Vignes, Roland Lavantureux: Traubig, buttrig, kreidig-mineralisch, am Gaumen schon etwas über dem Zenith.
2004 Pernand-Vergelesses blanc, Domaine Michel Voarick: Apfelnoten, störend Terpentin, zu spitze Säure. Hat seine besten Tage längst hinter sich.
2011 Beaune Premier Cru, Champs Pimont, Moillard-Grivot: Zitrusnoten, Vanille, Wiesenblumen, Heu. Strahlt noch Frische aus, fein integrierte Säure – unaufdringlich schön!
2015 Bourgogne Blanc Champ Perrier, Tessier: Mandarinli, japanischer Pflaumenschnaps, üppig. Am Gaumen nicht mehr ganz frisch, endet zudem etwas kurz.
2015 Meursault Les Grands Charrons, Tessier: Feine Aprikosen- und Mandarinenfrucht, Bienenwachs, noch sehr frisch wirkend, harmonisch am Gaumen – lecker!
2015 Chablis Grand Cru Bougros, Domaine Long-Depaquit (Albert Bichot): Dezent Holz, Rauch, füllig, feine Zitrusfruchtnoten, hat Kraft und Tiefe – was für ein toller Chablis!
2015 Nuits-Saint-Georges, Comte de Montebello: Sauerkirschen, Möbelpolitur, grün. Am Gaumen hart und spröde. Macht keine Freude.
1994 Pommard 1er Cru Les Chanlins-Bas, Bernard Vaudoisey-Mutin: Paprikanoten, etwas Wundsalbe, Pfeffer. Am Gaumen streng, leicht bitteres, mittellanges Finale.
2015 Vosne-Romanée Village, François Lamarche: Üppige Waldbeeren- und Kirschenfrucht, Blutorangen, Iod, am Gaumen fleischig, kompakt, mit guter Länge – Pinotgenuss pur!
1995 Echezeaux Grand Cru, François Lamarche: Ein wenig Maggi, Fleischsuppe, Hagebutten, Blut. Am Gaumen kräftig, saftig, dicht und eines Grand Cru würdig. Danke, Marcel!