Donnerstag, 21. März 2024: Balearische Inseln

Getrunkene Weine:

2015 Riesling Schlossberg Grand Cru Clos des Capucines, Domaine Weinbach (Elsass, Frankreich:) Leider Kork.

2019 Vino Blanco Nounat, Binigrau Vins: Zitrusfrucht, blumig, kräutrig, am Gaumen etwas alkoholisch wirkend.

2018 B-Blanc Barrica, Binigrau Vins: Dunkles Gelb. Viel Eichenholz, tropische Früchte, internationaler Zuschnitt, cremig, ohne wirkliche Ausstrahlung.

2014 Tinto Tres, Can Axartell: Kork.

2015 Tinto Cuatro, Can Axartell: Zuerst leicht oxidativ, dumpf, bessert sich mit der Luft. Schokolade, Bienenwachs, Pfefferwürze.

2016 Son Vell, Son Vell Vinyes i Vi: Sehr helle Farbe. Frisch und sehr fruchtig, Zimt, Eukalyptus, einfacher Plättliwein, aber man trinkt gerne noch ein zweites Glas.

2019 Sió Vi Negre, Ribas: Dunkle Früchte, Tabak, Schokolade, Sandelholz, Zitrusabrieb. Modern, aber doch recht saftig, endet mittellang.

2018 Sa Rota Reserva, Bodegas Bordoy: Schwarze Frucht, sehr floral, balsamisch, Leder. Am Gaumen saftig und kräftig, die 15% Alkohol lassen sich aber nicht verleugnen.

2012 OM Selecció Especial, Oliver Moragues: Leicht süssliche Fruchtaromatik, würzig, Lakritz, enorm füllig und konzentriert, langes Finale.

2012 N’Amarat, Es Fangar Vins: Banane, Eiche, Vanille, dazu aber schöne dunkle Frucht, Tannenharz, Kräutergarten. Saftig, mit viel Grip, langer Abgang.

2011 Verán, Finca Biniagual: Würzig, leicht schwefelig, schwarze Früchte, Schokolade, am Gaumen leicht brandig, viel Alkohol.

2010 Gran Verán Seleccionado, Finca Biniagual: Laktisch, mit viel Power, Blutorangen, dunkle Früchte, Leder. Enorm druckvoll, mundfüllend, sehr langes Finale. Ein Konzentrat von Wein, den man einfach gern haben muss!

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