Donnerstag, 20. Juni 2023: Mein Ferienwein

Getrunkene Weine:

2012 Champagne La Côte à Bras Brut Nature, Joseph Perrier (Champagne, Frankreich): 100% Pinot Noir. Sehr floral, leicht nussig, Äpfel, aber auch rote Beeren, gute Säure, mittellanges Finale.

2020 Riesling Ehnen Wousselt Charta Luxembourg, Kohll-Leuck (Luxembourg): Wow, zum ersten Mal im Weinclub ein Wein aus Luxemburg! Grapefruit, weisser Pfirsich, Holunderblüten, rauchigmineralisch, schöne Säure, frisches, langes Finale.

2021 Sulzfelder Silvaner Alte Reben, Zehnthof Luckert (Franken, Deutschland): Leicht reduktiv, Pfirsich, Lindenblüten, elegant, sehr salziges, langes Finale.

2021 GRK, Frano Milina-Bire (Kroatien): GRK ist der Name des Weines und der Rebsorte. Physalis, tropische, reife Früchte, lebendig und stoffig, feiner Schmelz, leicht bitteres, recht langes Finale.

2019 Chenin Blanc, Luddite (Bot River, Südafrika): Völlig verschlossen, den wachzurütteln bräuchte Stunden. Die Profis murmeln etwas von Kümmel und Thuja. Immerhin: der Abgang ist lang und man spürt, da ist was versteckt und einfach noch nicht richtig wachgekitzelt.

1997 Guado al Tasso, Antinori (Toskana, Italien): Der riecht ja viel jünger, muss aus einem hervorragenden Keller stammen… Minze, dunkler Tannenwald, Harz, Trüffelspuren, dunkle Beeren, eine Prise Tabak. Sehr langes Finale. Toll!

2018 MXI 1011 Seleccion de Barricas, Bodegas Alejandro Fernandez Tinto Pesquera (Ribera del Duero, Spanien): Üppige Waldbeerenfrucht, Blutorangen, Karamell. Mundfüllend, kräftig, unheimlich viel Druck im langen Abgang.

2008 Barolo Riserva Monvigliero, Sordo Giovanni (Piemont, Italien): Reife Kirschenfrucht, Teer, Blutorange, Zigarrenkiste, Lakritz, Kaffee. Am Gaumen saftig, kräftig, langes Finale.

2016 Korem, Argiolas (Sardinien, Italien): KORK.

2017 Korem, Argiolas (Sardinien, Italien): Macchiakräuter, Schokolade, schwarze Früchte, süsslicher Duft, modern.

2000 Tokaji Aszu Eszencia, Dereszla Imperium (Tokaji, Ungarn): Getrocknete Aprikosen, Orangenlikör, Waldhonig, Kandiszucker, viel Botrytis. Sehr süss, ohne klebrig zu wirken, die Säure puffert die 252 g/l Restzucker perfekt ab. Nektar vom Feinsten!

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