Donnerstag, 20. April 2023: 1998

Getrunkene Weine:

1998 Milmanda Chardonnay, Miguel Torres, Penedès (Spanien): Zitronensugus, Honig, Butter, Crema Catalana. Leicht bitteres Finale.

1998 Château Smith Haut Lafitte Blanc, Bordeaux (Frankreich): Orangensugus, Lanolin, Wachs, blumig, Litchi. Wirkt viel jünger!

1998 Taurasi Selve di Luoti, Feudi di San Gregorio, Kampanien (Italien): Rumtopf, Kaffee, dunkle Früchte, Lakritz, Asche, Teer.

1998 Vigna del Sorbo Chianti Classico Riserva, Fontodi, Toskana (Italien): Anfangs Kaffee, dann Umami, Maggi, zerfällt leider von Minute zu Minute.

1998 Château La Tour Figeac, Bordeaux Saint-Emilion (Frankreich): Kirschenjoghurt, süsslich, Weihrauch, am Gaumen dann grüne Noten und auszehrend. Lieber ein Latour und ein Figeac als ein La Tour Figeac….

1998 Château Canon-Moueix, Bordeaux Canon Fronsac (Frankreich): Etwas Stall, erdig, am Gaumen fehlt es an Harmonie. Macht keinen Spass (mehr).

1998 Château Pichon Longueville Comtesse de Lalande, Bordeaux Pauillac (Frankreich): Etwas Rosssattel, spanische Nüssli, Heu, dunkle Früchte, saftig und salzig, langes, schönes Finale.

1998 Côte-Rôtie, René Rostaing, Rhône Nord (Frankeich): Fleisch, Blut, Tabak, Leder, Mokka, Graphit. Herrliche Säure, langes, druckvolles Finale.

1998 Eight Songs Shiraz, Peter Lehmann, Barossa Valley (Australien): Schwarze Beeren, Teakholz, Tabak, Kaffee. Rund und füllig, ordentlich langer Abgang.

1998 Cabernet Sauvignon Estate, Philip Togni, Kalifornien Napa Valley (USA): Tabak, Schwarztee, Zedernholz, schwarze Früchte, Lakritz, Graphit. Leicht minzig, kräftig gebaut, sehr langes Finale.

1998 Muskat Ottonel TBA Nr. 5 Zwischen den Seen, Kracher, Burgenland (Österreich): Kandiszucker, gedörrte Feigen und getrocknete gelbe Pfirsichstücke, Tee, Crême Brûlée. Sehr süss, dürfte etwas mehr Säureunterstützung haben. Langes, öliges Finale.

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