Donnerstag, 19. Mai 2022: Priorat

Unsere Priorat haben die erste Reife erreicht und deshalb wird es Zeit für eine Rückschau auf tolle kräftige Weissweine und tolle Rote von alten Reben.

Terra de Cuques, blanco, Terroir al Limit, 2017: Cremig, gelber Apfel, exotische Früchte, angebratene Bananen, kräftig, gute Säure, schöner Wein

Sagesse, Cousins, Porrera 2010: Reife Zwetschgen und dunkle rote Früchte an der Nase. Leichter Essigstich, etwas staubig auch am Gaumen. Rauchspeck, Zimt-Zwetschgen, schwarze Sauerkirschen, Schokolade, laktische Note. Von guter Säure bis wenig Säure wurde alles genannt 😉 kontrovers beurteilt.

Ferrer Bobet 2014, Vinyes Velles: An der Nase kräftige dunkle Früchte mit Cassis. Am gaumen Menthol, Power, mundfüllend, saftige schwarze Früchte, schöner Grip und Säure.

Terram 2015, Vinyes de Planassas: An der Nase dukle Kirschen, Röstaromen, eingelegte Früchte, nasser Hund?. Am Gaumen saftig, schwarze Früchte, Kieferholz und gewisse Süsse.

Clos Martinet 2014: Klassiker, saftig, schöne Säure, ausbalancierte Nase, schwarze Früchte, Lakritze und Kaffee, leichte Süsse

Clos Mogador 2006: Zuerst an der Nase Gas – CO2, animalisch, Milch, dunkle Früchte, Leder, hat er wirklich etwas nasser Jutensack?. Am Gaumen saftig, dunkle Früchte, klassischer Priorat, Leder, laktisch, schöne Tiefe, Spur Lakritz, Pfeffer, Peperoni

Clos Mogador 2015: Schwarze Früchte, laktisch, würzig, Thymian, warm, süsslich, rote Kirschen, leicht Lakritz, cremig, Espresso, gekochte Erdbeeren.

Unser Apéro Riesling: Fritz Haag, Brauneberg Juffer Sonnenuhr, Riesling Trocken, GG, 2010: Schöner fast cremiger Riesling, feine dezente Rieslingtöne, wirkt etwas lahm, eine knackige Säure fehlt