Donnerstag, 19. Februar 2015: Chateau Musar

Chateau Musar von Gaston Hochar – die Legende! Unser Weinclubspezialist Ruedi kennt die Weine besser als jeder andere und brachte eine sensationelle Auswahl an Musar-Weinen mit – danke, Ruedi!

Degustierte Weine:

– Chateau Musar 2004: noch vieeel zu jung, und doch schon schön zu trinken. Hat es bei Musar einen Schritt Richtung Moderne gegeben, dass ein 04er schon so anmächelig und brettfrei riecht?

– Chateau Musar 1998: Rossstall, süsser Schmelz, und dennoch eigentlich noch viel zu jung.

– Chateau Musar 1996: Zedernholz, dezent animalisch, am Gaumen Apfel, mehr Säure als gewohnt.

– Chateau Musar 1995: Floral, Süssholz orientalische Gewürze, Leder; am Gaumen ganz leicht kohlensäurig, aber breit und lang.

– Chateau Musar 1994: Datteln, geht Richtung Sherry – leicht oxydativ – undichter Kork?

– Chateau Musar 1989: Röstig, Kaffee, Leder, Tee, Schwarztee, ganz gross; am Gaumen sensationelle Dichte, sehr langes Finale.

– Chateau Musar 1988: Mineralisch, Pilz, etwas Brett – klingt negativ, ist es aber nicht. Diese Nase nimmt einen gefangen, man könnte stundenlang am Glas schnuppern. Am Gaumen ist es ein Musar wie im Bilderbuch – vielschichtig, mysthisch – einfach phantastisch! Hält nochmals locker 20 Jahre und länger.

– Chateau Musar 1978: leichte Sherrynote, aber eine zauberhafte Süsse, die auch am Gaumen bezirzt – ein herrlicher Abschluss eines unvergesslichen Abends!

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