Donnerstag, 17. September 2020: Mallorca

Meine ich es nur, oder war dieser Mallorca-Abend abwechslungsreich, lustig und auf erstaunlich hohem Niveau? Vielen Dank an ALLE!

Getrunkene Weine:

Memories de Biniagual Blanc 2015, Biniagual: Leicht schwefelig, Zitrus, Mandarinen, blumig. sehr mineralisch. Salziges Finale, eher leichte Säure.

Nounat 2018, Binigrau: Zitrusnoten, Ananas, Holz, cremig, etwas wenig Säure für die Einen, für die Anderen gerade recht. Jedenfalls ein Gaumenschmeichler.

Selecció Blanc 2018, Binigrau: Sehr üppig, Steinobst, und Zitrus, Ananas, viel Holz. Rund und cremig, Brotrinde, ganz leicht bitteres Finale.

Ribas Rosat 2018, Bodega Ribas: Rosen- und Lavendelduft, Himbeeren, frisch.

Alè d’Alens 2015, Can Feliu (Lot: Roger15): Heidelbeerjoghurt, Brombeeren, laktisch. neues Leder, kalte Asche. Samtiger Gaumen mit leicht grünen Tanninen, was ihm aber den besonderen Kick gibt. Gute Länge. Hut ab, Roger!

Finca Biniagual Verán 2010, Biniagual: Vollreife Frucht, kalte Asche, leicht floral. Am Gaumen fleischig, leicht trockenes Finale.

Finac Biniagual Gran Verán 2014, Biniagual: Laktisch, balsamisch, Rauchspeck, Zimt, rote und schwarze Früchte. Am Gaumen cremig, schwer, mit einem sehr langen Abgang.

Ribas de Cabrera 2010, Bodega Ribas: Wirkt schon sehr reif. Tabak, reife Früchte, Blutorangen, sehr mineralisch, zeigt kühle Eleganz.

Terra de Marès 2014, Bodegas Bordoy: Schwarze Johannisbeeren, grüne Peperoni, etwas krautig. Wieder viel Mineralität, leider ist der Alkohol nicht so gut eingebunden.

Cadmo 2012, Can Xanet: Maulbeeren, sehr pfeffrig, leicht animalisch. Am Gaumen mit guter Säurestruktur und respektabler Länge.

Na Pujola 2010, Ses Talaioles: Der Winner des Abends am Schluss! Schwarze Frucht, Zartbitter-Schokolade, Fichtenharz, viel Mineralität. Am Gaumen fleischig und mundfüllend, extrem Druck und mit einem feurigen, ellenlangen Finale – toll!