Endlich sind auch Weiss- und Rotweine bei uns im Club angekommen! Ein hochinteressanter Abend mit durchwegs guten bis ausgezeichneten Weinen – vielen Dank allen!
Getrunkene Weine:
Quinta de Ramozeiros Branco 2016 (Douro): Sensationelles Preis-Leistungsverhältnis! Frisch, unkompliziert – hoher Spassfaktor!
Quinta de la Rosa douROSA Branco 2012, (Douro): Zitrus, Grapefruit, etwas lahm am Gaumen; dennoch erstaunlich, dass er die acht Jahre locker überstanden hat!
Quinta de Ramozeiros tinto 2014 (Douro): Kirschjoghurt, schwarze Schokolade, kräutrig, endet leicht bitter. Einfacher Wein.
Quinta de Ramozeiros Reserva 2014 (Douro): Laktisch, Lakritz, Duft nach Staub, am Gaumen künstlicher Schmelz.
Cerro do Santo Reserva 2013 (Douro): Banago, schwarze Kirschen, leicht medizinal, Gabazältli. Kantig am Gaumen, endet leicht bitter.
Quinta do Pégo Grande Reserva 2013 (Douro): Schwarze Früchte, Teer, Lakritz, saftig, mit Druck. Harmonischer, feiner Essenswein!
Quinta do Pégo Signature 2014 (Douro): Modernere Ausrichtung als der Pégo Grande Reserva. Zwar mit Power, aber insgesamt etwas austauschbar.
Quinta de Quercus 2012: Wir suchen die Region Ucles auf der Karte – unauffindbar. Dann der Schock: auf der Etikette steht ganz klein SPAIN… Sorry für den Fehler, aber Quinta de Quercus klingt doch nach Portugal, oder? Der Wein: Cremig, Salbei, Zedernholz, aber auch etwas Wundcreme, recht modern, aber stoffig.
Fitapreta Vinho Regional Alentejano 2016: Etwas Maggi, Hustensirup, viel Lakritz, am Gaumen dann wieder jünger wirkend. Aber die Maggi in der Nase verwirrt etwas.
Quinta dos Aciprestes Grande Reserva 2011 (Douro): Schwarze Johannisbeeren, Rauch, Lakritz, Kräuter, muskulös und saftig – der macht richtig Spass!
Marqués de Borba Reserva 2008 (Alentejo): Interessante Zitrusfrucht, Oliven, Lakritz, Menthol, saftig, langes Finale. Toll gereift!
Herdade da Malhadinha Nova Monte da Peceguina 2012 (Alentejano): Kirschen, Lakritz, leicht angebrannter Cervelat, am Gaumen leicht auszehrend, sperrige Tannine.
Quinta do Crasto Vinas Velhas Reserva 2012 (Douro): Lakritz, Harz, Tabak, Menthol, sehr saftig und breit, langes Finale. Toll!
Quinta do Noval Late Bottled Vintage 2012: Zartbitterschokolade, Weihrauch, Rosen, Lakritz, Rosinli – Himmel, ist das fein!
Quinta do Pégo Late Bottled Vintage 2014: Hat es schwer nach dem Noval, wirkt etwas spritig und gemüsig.
Late Harvest Grandjo 2007: Quitten, ganz wenig Safran, Honig – da hätte man sofort auf einen Sauternes getippt…