Donnerstag, 13. Juli 2023: Bündner Herrschaft

Getrunkene Weine:

2019 Malanser Sauvignon Blanc, Giani Boner: Dezente Holznoten, Zitrus, Holunder. Feine Säure, frischer, langer Abgang.

2014 Fläscher Sauvignon Blanc, Jann Marugg: Sweet Corn, Schiesspulver, buttrig, Stachelbeeren, Blütenhonig, salziges Finale. Ein Tick zuviel Kohlensäure.

2021 Fläscher Chardonnay, Jürg Marugg: Zitrus, Pop Corn, etwas spitze Säure.

2020 Malans Completer Skript, Rutishauser-Divino: Viel Vanille, blumig, Zitrusfrucht, rund, für die einen zuviel Süsse, für die andern genau richtig.

1982 Malans Completer, A. Boner/Krone: Apfel im Schlafrock, nussig, karamelisierte Baumnüsse, herrliche Säure – dank der hat der Wein gehalten und macht noch Freude, wenigstens den einen – die andern sind ganz anderer Meinung und verziehen das Gesicht…

2015 Malanser Pinot Noir Grand Cru, Giani Boner: Rosinen, Harz, leicht dumpf, es fehlt an Frische. Die Diskussion über zu warm gelagerte Weine macht wieder mal die Runde…

2013 Fläscher Pinot Noir „H“, Christian Hermann: Toi Toi, Walderdbeeren, laktisch, grüne Noten kommen dazu, die Säure ist spitz, der Abgang mittel.

2016 Malanser Blauburgunder, Peter Wegelin Scadenagut: Erdbeergelee, feuchte Wolldecke, würzig, leicht bitteres, mittellanges Finale.

2018 Pinot Noir Malans, Schifferli Wein: Sehr fruchtig, laktisch, grüner Pfeffer, rund und geschmeidig. Ohne Ecken und Kanten, aber schöner Trinkfluss.

2012 Fläscher Pinot Noir Reserve, Jann Marugg: Pneu, Blutorangen, getrocknete Tomaten, würzig, saftig und mit viel Charakter.

2020 Maienfeld Pinot Noir Levanti, Elly Süsstrunk-Hermann: Ultramodern, opulent, Menthol, wirkt am Gaumen etwas künstlich.

2015 Malans Pinot Noir „Georg Fromm“, Donatsch: Leider ein leichter Fehlton, eine Mischung aus Kork und flüchtiger Säure. Schade.

2018 Malanser Pinot Noir „Michel“, Georg Fromm: Rauch, Torf, Seife, Kirschenmarmelade, üppig, es fehlt an Tiefe.