Donnerstag, 1. Dezember 2016: Serie Bordeaux – Pauillac

Getrunkene Weine:

– Blanc de Lynch-Bages 2013: Pfefferminzig, traubig, Stachelbeeren. Viel Sauvignon Blanc. Jung zu geniessen.

– Château Croizet-Bages 1996: Kein Glanzlicht am Bordeauxhimmel…

– Château Haut-Bages Libéral 2004: Erdige Noten, muffig, sperrig.

– Château Duhart-Milon 2002: Noble Nase, Peperoni, würzig, Traubenzucker, Leder, endet leider leicht bitter.

– Château Grand-Puy-Lacoste 2000: Viiiel zu jung, der braucht noch ein paar Jährchen. Wachgekitzelt strömen einem Röstaromen entgegen, Rauch, schwarze Früchte, Graphit. Sehr gute Länge.

– Château Haut-Batailly 2000: Ueberreife Pflaumen, Graphit, mineralisch, schön, aber nicht spektakulär.

– Les Forts de Latour 1997: Viel Graphit, Leder, rauchig, tief, schwarze Beerenfrucht – purer Trinkspass!

– Château Pontet-Canet 1994: Kaffee, laktisch, würzig, sehr sperrig am Gaumen.

– Château Lynch-Bages 2004: Rauchig, Sonntagsbraten, Lakritze, Tabak, schwarze Früchte, harmonischer Gaumen, gute Länge. Toll!

– Château Lafaurie-Peyraguey 1996: Toller Sauternes-Stoff, mit Struktur, vollem Körper, guter Länge. Mandelgebäck, Kandiszucker, Marzipan, alles, wonach das Sauternesleckermäulchen lechzt…