Champagnerkenner Ruedi (info@champagner-schweiz.ch) präsentierte eine Anzahl hervorragender Jahrgangschampagner. Dazu serviert wurden fein abgestimmte, passende französische Leckereien.
Beeindruckt waren wir Champagnerlaien vor allem von der vorzüglichen Harmonie Champagner-Essen, von der durchs Band sehr hohen Qualität sowie der Frische auch von über 20 Jahre alten Jahrgangschampagnern!
Ein unvergesslicher, lehrreicher Abend – danke, Ruedi!
Degustierte Champagner:
– Polisy Champagne brut, 1999, André Beaufort
– Champagne L’Ame de la Terre, 1998, Françoise Bedel
– Champagne Millésime, 1996, Paul Gobillard
– Champagne Millésime, 1989, Guy Michel
– Champagne Millésime, 1982, Guy Michel
– Champagne demi-sec, 1988, André Beaufort
Polisy Champagne brut, 1999, André Beaufort: feine Honignoten, Quittengelee; am Gaumen wieder Honig, sehr langes, seidiges, trockenes Finale. Wunderbar!
Champagne L’Ame de la Terre, 1998, Françoise Bedel: Brotrinde, Quitte, Banago, ganz spannend, Apfel; am Gaumen "sprudeliger" als der Vorgänger, langes Finale.
Champagne Millésime 1996, Paul Gobillard: eher dezente Nase, braucht etwas Luft, Brioche, Honig; am Gaumen Mandelsplitter, langes Finale mit schöner Säure.
Champagne Millésime 1989, Guy Michel: Williamsbirne, Honig, Vanille; am Gaumen Flieder, Baumnüsse, sehr langer Abgang.
Champagne Millésime, 1982, Guy Michel: Bald 30jährig und immer noch im Schuss – prima! Wunderbar zum Essen (Foie gras vom Feinsten!)
Champagne demi-sec, 1988, André Beaufort: Birne, Grapefruit, Harz; am Gaumen etwas Zimt, wieder Harz, spannend, viel Säure, angenehme, nicht vordringliche Süsse, langes Finale.