Degustierte Weine:
– Château du Terte (Margaux)
– Château La Serre (Saint-Emilion)
– Château d’Angludet (Margaux)
– Château Charmail (Haut-Médoc)
– Château Lamothe Bergeron (Haut-Médoc)
– Château du Tertre 1996: Kork! Wäre wahrscheinlich die Nummer 1 des Abends geworden… Schade.
– Châeau La Serre 1996: gekochte Tomatensauce, grüne Noten; am Gaumen nicht wirklich harmonisch, spitze Säure, macht keinen Spass.
– Château d’Angludet 1996: Verbrannter Kaffee, spannende Nase, getoastetes Brot, schwarze Kirschen, Lakritze; am Gaumen schöne Frucht, recht lang, aber mit störender Säure.
– Château Charmail 1996: Toastig, schwarze Kirschen, hat Fleisch am Knochen; am Gaumen etwas hart, aber schöne Länge. P/L stimmt.
– Lamothe Bergeron 1996: Schwarze Beeren, spanische Nüssli, Leder, Lakritze; am Gaumen breit, langer Abgang, aber auch hier etwas gar viel Säure, gepaart mit leichter Bitterkeit.
Fazit: Man kann es drehen und wenden wie man will: die 97er machten einfach mehr Spass. Einmal mehr bestätigte sich, dass viele 96er unharmonisch daherkommen. Schade!