Degustierte Weine:
– 100 Anni Merlot Ticino 1906 – 2006, Delea
– Tracce di Sassi 2000, Stucky
– Vignavecchia 2000, Tamborini
– Nectar des Château les Bertrands, 2000, Bordeaux
– Rosso di Sera 2000, Klausener
– Ligornetto 2000, Vinattieri Ticinesi
– Quattromani 2000, Brivio/Tamborini/Delea/Gialdi
– Dolceoro, 2000, Terreni alla Maggia
Mit einem einfachen Weissen von Delea wurde der Abend eröffnet: 100 Jahre Tessiner Merlot 1906 – 2006, so nennt sich der Wein, gefiel mit einer äusserst traubigen Nase und einer vifen Säure.
Tracce di Sassi, Stucky: viel Röstaromen, Kräuter; am Gaumen rauchig, etwas kantig, zeigt Charakter.
Vignavecchia, Tamborini: Curry, Fleischbrühe; am Gaumen sanft, lang, Vanille, geschmeidig.
Nectar des Château les Bertrands: blind degustiert und sofort als Pirat entlarvt: Zedernholz, Leder, grüne Peperoni; am Gaumen wieder viel Leder, langer Abgang.
Rosso di Sera, Klausener: kompakt, viel Stoff, Brotrinde; leicht rauchig, macht Spass.
Ligornetto, Vinattieri Ticinesi: Ketchup; Maggikraut; Bratensauce, viel Gewürze, die meisten tippen auf eine fehlbare Flasche.
Quattromani, Brivio/Tamborini, Delea, Gialdi: schwarze Früchte, wirkt noch jung; am Gaumen modern, viel Tannin, Vanille, langer Abgang.
Dolceoro, Terreni alla Maggia: Interessanter Kerner-Süsswein, der den meisten sehr gut gefällt. Die knackige Säure ist beeindruckend, ebenso die gut ausbalancierte Süsse – toll!