Do-Degu vom 11. März 2010: Languedoc-Roussillon – die Entdeckungsreise geht weiter

Deggustierte Weine:

– Puech Chaud, René Rostaing, 2003
– Torrespeyres, Domaine la Casenove, 2004
– Minervois Clos de l’Escandil, 2000
– Coume del Mas Abysses, 2005
– Muscat de St-Jean-de-Minervois, Les Vign. de Septimanie

 

Puech Chaud, René Rostaing, 2003:
Animalik, Gewürze, braucht Luft; am Gaumen wieder animalische Noten, wirkt etwas sperrig, aber mit Charakter, schöne Länge. Nichts für Kuschelweintrinker!

Torrespeyres, Domaine la Casenove, 2004:
Rote Früchte, Weichselkirschen, Gewürznelken; am Gaumen schöne Breite, erstaunlich viel Druck, ordentlich Tannin, ein Essens-Wein!

Minervois Clos de l’Esandil, 2000:
Gewürze, Schokolade, strömt Wärme aus; Harmonie auch am Gaumen, geschmeidig, lang!

Coume del Mas Abysses, 2005:
dunkle Schokolade, viel Gewürze, spanische Nüssli, sehr modern; vielleicht fehlt etwas der Charakter; am Gaumen Staldercreme, dunkle Kirschen; lang.

Muscat de St-Jean-de-Minervois, Les Vign. de Septimanie:
Calvados-Nase, Apfel, Apfel und nochmals Apfel. Vielleicht passt er zu einem Südtiroler Apfelstrudel, so aber macht er (zu)wenig Spass. Die Süsse muss trotz hohem Alkohol gesucht werden.