Vollbepackt mit feinsten Fleischspezialitäten und exquistem Olivenöl ist Otti aus der Toskana zurückgekehrt. Dazu öffnete er eine allerfeinste Auswahl edler toskanischer Tropfen. Grazie, Otti!
Degustierte Weine:
– Cervaro della Sala, Castello della Sala, Antinori, 2000 (Umbrien)
– Chianti Classico Riserva, 1994, Antinori
– Torrione, 1995, Petrolo
– Chianti Riserva Riserva Berardenga 2006, Felsina
– Ser Lapo, 2000, Fonterutoli
– Vallocaia, 1997, Terre di Bindella
– Pugnitello 2003, San Felice
– Vinsanto Selvapiana, 1990
Einstieg mit einem umbrischen Chardonnay der absoluten Spitzenklasse: Der Cervaro della Sala zeigte sich mit schönen Honignoten, klassischen Chardonnaytönen, fadengerade, lang, wunderschön!
Chianti Classico Riserva 1994, Antinori: Kaffee, Rosinen, dezente bis mittlere Altersnoten; am Gaumen kräftige Säure, mittellang.
Torrione, 1995, Petrolo: Feuchtes Fell, Wild (jemand meint Wildsau zu riechen), am Gaumen schöne Säure, aromatisch, Lakritze, mit der Luft wie Badwasser – die einen lieben’s, die andern nicht.
Berardenga 2006, Felsina: Waldbeeren, Mandeln, würzig, etwas grüne Peperoni, braucht Luft, wirkt im Moment etwas unharmonisch; am Gaumen eine taffe Säure.
Ser Lapo 2000, Fonterutoli: Cola-Nase, starke Holzprägung, Röstaromen, leicht grün; am Gaumen cremig, geschmeidig, lang, modern.
Vallocaia 1997, Terre di Bindella:ganz leichte Altersnoten, Harz; am Gaumen sehr breit, lang, schön, viel Stoff, interessante Zwetschgennote.
Pugnitello 2003, San Felice: Röstaromen, Efeu, Gewürze; am Gaumen warm, gewisse Griffigkeit, langer Abgang.
Vinsanto Selvapiana 1990: Baumnüsse, schöner Abschluss.