Petrus und Lafleur wurden zwar nicht aufgemacht, dafür andere feine Sachen:
Degustierte Weine:
– Mazeyres 2001
– Clos René 1986
– Plince 1990
– La Pointe 1995
– Certan Marzelle 2002
– Latour à Pomerol 2002
– Rayne Vigneau 2002
Mazeyres 2001: sehr dunkle Farbe; schwarze Früchte, leichte Grünnoten; am Gaumen recht druckvoll, präsente Tannine, mittellang.
Clos René 1986: schöne Reifenoten, Dörrfrüchte, Pflaumen, Gewürznoten; am Gaumen eher kurz, trocken.
Plince 1990: Sternfrucht, Cassis, exotische Nase, viel jünger wirkend; am Gaumen wieder Cassis, pralle Frucht, schöner Abgang.
La Pointe 1995: Lakritze, dunkle Beeren; schöne Fülle, nachhaltig, leichte Animalik, hat noch Reserven.
Certan Marzelle 2002: Spanische Nüssli, von den andern Röstaromen genannt, weich, modern, mittellang.
Latour à Pomerol 2002: Sehr noble Nase, Kaffee, Kakao, schwarze Schokolade, sehr reife Brombeeren; am Gaumen breit, beeindruckend, lang. Wunderschön!
Rayne Vigneau 2002 (Sauternes): Marzipan, Blätterteig, Dörraprikosen, reife Kaiserbirnen; auch am Gaumen füllig, lang. Macht wirklich Spass.