Degustierte Weine:
– Pinot Grigio Garganega delle Venezie 2012, Lenotti: Florale Nase, Holunderblüten; am Gaumen trocken, frisch, einfach, aber bekömmlich.
– Chiaretto Bardolino 2011, Lenotti: Himbeer- und Erdbeerzältli, eigentlich ganz ordentlich, hat nichts Ueberflüssiges, gradlinig.
– Bardolino Classico 2010, Lenotti: Kirschen, fruchtig, sympathischer Tischwein für alle Tage.
– Tifeo IGT 2010, Paladin: Kaffeenoten, Lakritze, Moncherrykirschen; am Gaumen etwas störende CO2, leider zu stark auf der süsslichen Seite.
– Amarone Recioto della Valpolicella 1986, Santi: Medizinal, wie in einer Zahnarztpraxis, am Gaumen Sherrynoten, Nüsse – kurz: vorbei.
– Cabernet Palazzotto 2001, Maculan: Maggikraut, Aromat; am Gaumen noch eher am Leben, macht aber keinen Spass (mehr).
– Dugal Cabernet-Merlot Ca‘ de‘ Rocchi 2006, Tinazzi: Ricola, wenig Maggikraut, Sonntagsbraten, Lakritze; am Gaumen Kaffee, schon recht weit fortgeschritten, aber wenigstens noch trinkbar.
– Corvina Passitta Monterè 2006, Tinazzi: Zwetschgen, Curry, Marsala, Tee; am Gaumen füllig, saftig, mittellanges Finale.
– Amarone La Bastia 2005, Tinazzi: Herbstlaub, üppig, Teenoten, pflaumig; am Gaumen recht viel Säure, wirkt fast etwas streng.
– Valpolicella Superiore 2005, Dal Forno: Mokka, Bazooka, Holz, Zedern, Tabakkiste; am Gaumen ein Koloss, tanninreich, sehr langes Finale, extrem Druck. Powerwein!
– Recioto della Valpolicella La Roggia 1994, Speri: Schwarze Kirschen, Kaffee, wunderbar gereift; am Gaumen weder klebrig noch zu üppig, genau das richtige Mittelmass – fein!
– Rigoletto Bianco Passito 2008, Santa Cristina: Verführerische Düfte; wunderschöne Süsse, genau das Richtige zum Schluss!