Donnerstag, 22. Oktober 2015: Südtirol

Vielen Dank, Markus, für die wirklich tolle Kollektion an Südtiroler Weinen!

– Riesling Falkenstein Vinschgau Val Venosta 2013, Falkenstein: Steinobst, Zitrusfrüchte, ausgezeichnete Säure, trocken – wirklich toller Riesling aus Italien!

– Beyond the Clouds 2009, Elena Walch: Grapefruit, Hefegebäck, schön reife Obstsorten, harmonisch; am Gaumen voll, buttrig, langes Finale.

– Merlot Huberfeld 2008, St. Pauls: leider Kork

– Blauburgunder Pinot Nero Riserva 2006, Niedermayr: Rauch, recht viel Holz, mineralisch; am Gaumen mittlerer Körper, wieder mineralisch, aber auch Karamell, mittellang.

– Cabernet Sauvignon 2012, Kellerei Tramin: Brombeeren, leicht animalisch, Vanille, Karamell; am Gaumen recht fett, es fehlt etwas die Tiefe, mittellang.

– Lagrein Riserva Taber 2010, Kellerei St. Magdalena: sehr mineralisch, Schokolade, Brombeeren, würzig; am Gaumen recht voll, vielschichtig, langes Finale.

– Euforius Cuvée 2006, Niedermayr: Pfefferminz, ausgesprochen mineralisch und würzig, da kommen immer wieder neue Aromen hervor, wirklich spannend; am Gaumen wieder diese Mineralität, die einen staunen lässt, der Abgang gestaltet sich sehr lang. Toll!

– Lagrein Riserva Porphyr 2012, Kellerei Terlan: dicke Post, cremig, Kaffee, sehr konzentriertes Geschoss, auch am Gaumen fett, hat aber unheimlich Druck. Langes Finale.

– Gewürztraminer Linticlarus Vendimmia Tardive 2009, Tiefenbrunner: Schwarztee, überschwengliche Aromenorgie, Grapefruit u.a., steigt fast zu Kopf, am Gaumen wie Parfüm – aber schön – und gut!

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