Donnerstag, 22. Mai 2014: Champagner!

Vielen Dank Ruedi (www.champagner-schweiz.ch) für den kurzweiligen und wie immer sehr lehrreichen Abend.

Degustierte Champagner (alle von Françoise Bedel & Fils):

– Champagne Brut Origin Elle: Honig, Birnen, blumig, frisch, schön perlend.

– Champagne Brut L’Ame de la Terre 2003: Birne, etwas Brioche, leichte Nussnoten, an der Grenze zum Oxydativen, Lindenblüten.

– Champagne Brut L’Ame de la Terre 2002: Leder, Pfirsich, Flieder; am Gaumen charaktervoll, kein 08/15-Champus, die Säure ist stark, die Spontanvergärung schmeckbar – Ein Champagner als guter Essensbegleiter.

– Champagne Brut L’Ame de la Terre 1998: Leichte Altersnoten, Honig, leicht käsig, dahinter Glockenapfel, Birnen, Blumenwiese; am Gaumen erstaunlich kraftvoll, wieder mit viel Charakter, nicht tänzerisch leicht und zum rasch Anstossen gedacht, wieder ein Champagner, den man zum Essen servieren sollte. Spannend auch zu sehen, wie alle Jahrgänge grundverschieden sind.

– Champage Comme autrefois 2001: Filigran, Akazienhonig, Fliederstrauss; am Gaumen feine Perlage, mild, nobel, bestimmt ein Hochgenuss zu Moules.

champ2014