Donnerstag, 18. Juni 2015: Champagner

Wie gewohnt ungemein spannend verlief der gestrige Abend mit Champagner-Profi Ruedi Hintermeister: geduldig erklärte er uns Unwissenden die Welt des Champagners – vielen Dank, Ruedi!

Degustierte Champagner:

– Champagne Premier Cru Extra Dry, Colin: Florale Noten, aber auch Apfel, reife Zitrone; am Gaumen frisch, schöne Perlage.

– Champagne Alliance Brut, Colin: Zitrusnoten, Flieder, sehr trocken, viel Säure.

– Champagne Parallèle Blanc de Blancs Premier Cru, Colin: Hefig, sehr floral, Apfel; am Gaumen sehr trocken, druckvoll.

– Champagne Grand Cru Brut 2007, Colin: Hefig, Honig, vielschichtig; am Gaumen wieder etwas Honig, Druck, lang.

– Champagne Paranthèse Premier Cru 2009: Vielfältige Nase, Orangen, Apfel, am Gaumen gerbstoffreich, aber nobel, sehr lang.

– Champagne Rosé de Saigné 2006, Colin: Erdbeeren, Himbeeren, am Gaumen schöne Frische.

Gastdozent Ruedi beim geduldigen Erklären…

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