Donnerstag, 15. Februar 2018: Weiter im Trump: Kalifornien – North Coast!

Getrunkene Weine:

– Chardonnay 1994, De Loach (Sonoma County): Feine Honignoten, Crême Brulée, gelbe Blumen, erstaunlich für dieses Alter! Gute Säure am Gaumen, mittlere Länge.

– Cabernet Sauvignon Diamond Mountain Ranch 1996, Sterling (Napa Valley): Grüne Peperoni, Eukalyptus, das Grüne nimmt mit der Zeit überhand – leicht auszehrend am Gaumen. Einige weisen auf die Parallele zu vielen 96er Bordeaux hin mit dieser dominanten Säure.

– Beringer Cabernet Sauvignon Private Reserve 1987, Beringer (Napa Valley): Einmal mehr ein alter Beringer Private Reserve, der nicht nur Spass macht, sondern begeistert! Exzellente Fruchtreserven, würzig, wenig Rosinen, am Gaumen schön und rund – so muss es sein!

– Raymond Cabernet Sauvignon Reserve 1996, (Napa Valley): Lakritze, Harz, Lorbeer, wirkt kühler als der Beringer, am Gaumen etwas streng, aber mit guter Länge. Wieder diese 96-er Säure…

– Oakville Cabernet Sauvignon 1996, Robert Mondavi (Napa Valley): Das gleiche Lied wie bei den andern 96ern: schöne Aromenvielfalt in der Nase, am Gaumen hingegen eher streng. Der Oakville hat zwar Druck und eine respektable Länge, aber das Auszehrende stört etwas. Oder sind wir einfach zu streng?

– Rubissow Trompettes 2007, Rubissow (Napa Valley): Zwei Drittel Cabernet Franc, ein Drittel Merlot. Leder, würzig, ein wenig Nagellack. Auch am Gaumen leider wieder dieser störende Nagellack.

– Syrah Timbervine 2009, Radio-Coteau (Sonoma County): Schwarze pralle Beeren, feine Würzigkeit, Pfeffer, am Gaumen mit Druck, im Gegensatz zu den 96ern richtiggehend samtigweich.

– Cabernet Sauvignon Money Road Ranch 2014, Gargiulo Vineyards (Napa Valley): Ein unglaublich exotisches Bukett wirft sich einem da an die Nase! Da gibt’s Erdbeeren, aber auch dunkle Beeren, Zedernholz, Banago, Zimt, Süssholz, zuckerübergossener Mandarinenschleckstängel. Am Gaumen schmeichlerisch, breit, mit enormem Schub.

– Limitless Cabernet Sauvignon 2012, Dark Matter (Napa Valley): Lakritze, Cassis, Karamell, dicke Post, du meine Güte. Am Gaumen kommen erstaunlicherweise plötzlich Erdbeernoten dazu, etwas Windexsalbe, gewaltig Druck, man spürt auch den Alkohol, der Abgang ist sehr lang.

– Six Eight Nine 2012, Six Eight Nine Cellars (Napa Valley): 50% Zinfandel, der Rest Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah und Petite Syrah. Dunkle Beerenkonfitüre, Schokolade, Süssholz, Karamell. Endet leider ein wenig kurz.

– Cabernet Sauvignon 2010, Hobel (Napa Valley): Cassis, Joghurt mit dunklen Beeren drin, feine Blumennoten, unglaublich vielschichtig auch am Gaumen, saftig und kolossal lang – toll! Ein Hobel vom Schreinermeister…

– Zinfandel Dessert Wine Non-Vintage, Sterling (Napa): Himbeerzältli, sehr speziell, nicht besonders süss. Aber spannend!

 

 

Unser neustes Magnummitglied – willkommen im Club, Bacon…