Donnerstag, 10. November 2016: Südafrika mit Boris Peter von Wein & Sein!

Ein herzliches Dankeschön an Boris Peter für die tolle Einführung in die Welt der südafrikanischen Weine!

Getrunkene Weine:

– Roussanne 2013, The Foundry, Stellenbosch: Kräutrig, sortentypisch, floral, reife Äpfel, mit guter Säure.

– Keermont Terrasse 2014, Keermont, Stellenbosch: Mehrheitlich Chenin Blanc, dazu gesellen sich Sauvignon Blanc, Chardonnay und Viognier. Tropische Früchte, vor allem Mango, Clementinen, sehr vielschichtig, mit Tiefe und exzellenter Länge.

– Tokara Director’s Reserve White 2014, Tokara, Stellenbosch: Zitronenmelisse, grasig, Katzenpisse, Windexsalbe, am Gaumen leicht herb, ganz spannender Wein!

– Oineus Pinot Noir 2013, Zürich (Pirat): Rotbeeriges Bukett, intensiv, kräutrig, zeigt sich noch etwas verschlossen, hat Substanz, gute Länge.

– David Grenache 2014, David Sadie, Swartland: Helle Farbe, Lakritze, Möbelpolitur, spannend, aber nicht einfach, mineralisch, nicht jedermanns Sache. Sehr gute Länge.

– Pinotage 2013, Beeslaar, Stellenbosch: Kaffee, schwarze Früchte, laktisch, sehr viel Kraft, modernes Geschoss, kompromisslos.

– Cabernet Franc Raats Family 2011, Raats, Stellenbosch: Gradlinig Cabernet Franc ohne Schnickschnack, mit Noten von frisch geschnittenem Unterholz, frischer Minze, grüne Peperoni, sehr viel Mineralität. Spannender Wein!

– Keet First Verse 2011, Keet, Stellenbosch: Bordeauxblend. Schwarze Beeren, Kaffee, wenig Karamell, guter Mix aus modern/traditionell, rund am Gaumen, lang.

– Badenhorst Family Red 2011, Badenhorst, Swartland: Mehrheitlich Shiraz, dazu etwas Grenache, Mourvèdre, Cinsault, Tinta Barocca. Ultratraditionell, mit Noten von Sauerkirschen, Eukalyptus, Zedernholz, leicht animalisch, saftig, mit taffen Tanninen, kein Strahlemann, eher der Naturbursch mit Dreck unter den Fingernägeln…

– Syrah Steepside 2012, Keermont, Stellenbosch: Pfeffrig, laktisch, Brombeeren, extremer Druck, sehr sehr gute Länge. Tolle Sache!

– Olerasay NV, Mullineux Family Wines, Swartland: Solerasystem aus den Jahrgängen 2008 bis 2013. Chenin Blanc. Ultrasüss, gedörrte Aprikosen, Honig, Williamsbirnen, starke Säure. Sensationelles Elixir!

 

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