Do-Degustation vom 13. September 2012: Die Nebbiolo-Rebsorte unter der Lupe

                                                   

Degustierte Weine:

– Barolo Rocche dell’Annunziata 2005, Rocche Costamagna: Streumi, erdig, wahrscheinlich Flaschenfehler.

– Barolo Cannubi 1998, Marchesi di Barolo: Schwarze Beeren, Kaffee; am Gaumen breit, lang.

– Barolo Monprivato 1998, Giuseppe Mascarello: Spezieller Wein, Streumi, beerig, pfeffrig; am Gaumen sicher komplex, aber nicht jedermanns Sache.

– Barolo Bussia 1986, Prunotto: Heisser Teer, Leder; am Gaumen druckvoll, mittellang.

– Barolo Riserva 2000, Marchesi di Barolo: Schwarze Beeren, würzig, Graphit; am Gaumen elegant, im langen Abgang etwas gar viel Adstringenz.

– Nebbiolo Langhe 2003, Josetta Saffirio: sehr mineralisch, Graphit, Teer, zugänglich; am Gaumen weicher als die andern, mittellang.