Do-Degustation vom 11. April 2013: Marchesi Alfieri und andere Barberas

Clubmitglied Stefan war im Piemont bei den Marchesi Alfieri und hat uns von dort spannende Weine mitgebracht.  Vielen Dank, Stefan!

Degustierte Weine:

– Sansoero Grignolino 2011, Marchesi Alfieri: Himbeerzältli, fruchtig; am Gaumen knackige Säure, leichte Bitterkeit, wirkt fast wie ein Rosé.

– Alfiera Barbera d’Asti Superiore 2009, Marchesi di Alfieri: dunkle Schokolade, schwarze Früchte; am Gaumen Wärme, Charisma, bleibt sehr lang.

– La Tota Barbera d’Asti 2010, Marchesi di Alfieri: Pfeffriges Bukett, Mohn; am Gaumen zwar nicht ganz die Kraft des Alfiera, aber dennoch mit Druck, Potential.

Dann wurden noch folgende Weine getrunken:

– Bric del Salto Dolcetto d’Alba 2006, Sottimano: hat erstaunlicherweise gut gehalten.

– La Luna e i Falo Barbera d’Asti 1995: weg damit

– Anssèma Barbera d’Asti Superiore 2001, Cascina Giovinale: mineralisch, knackig, exotisch, Lavendelseife, schwierig einzustufen.

– Emozioni Barbera d’Asti, Tenuta la Tenaglia: animalisch, Süssholz, Tabakblätter; am Gaumen zuviel Säure.

– Bricco del Kurt Monferrato Rosso 2005, La Baretta: wirkt noch erstaunlich frisch, für die meisten etwas gar viel Säure.