Degustierte Weine:
– Federico Primo, Gualdo del Re, 1997
– Guado al Tasso Bolgheri, Antinori, 1997
– Pinero, Pinot Nero del Sebino, Ca del Bosco, 1999
– Tignanello, Antinori, 1997
– Ornellaia, Tenuta dellOrnellaia, 1997
– Solaia, Antinori, 1997
– Vin Santo, Avignonesi, 1989
Italien an der Fussball-WM ausgeschieden! Das Unfassbare noch nicht richtig realisiert und unter Schock stehend, gedachte man in trauter Runde mittels hochklassigster italienischer Tropfen der unglücklichen italienischen Fussballtruppe…
Danke Beni, für den Superabend!
– Federico Primo, Gualdo del Re, 1997:
Tabak, Leder; am Gaumen nicht mundfüllend, aber schön, bleibt, stützende Säure.
– Gualdo al Tasso Bolgheri, Antinori, 1997:
Kaffee, leicht medizinal, braucht Luft; am Gaumen anfangs leicht grün und eher unharmonisch, später wunderbar, ohne fehlerhafte Noten, mit viel Süssholz und lang.
– Pinero, Pinot Nero del Sebino, Ca del Bosco, 1999:
Rote Früchte, Leder, animalisch; am Gaumen schreckliche Kohlensäure, völlige Dissonanz! Flaschenfehler?
– Tignanello, Antinori, 1997: Kaffee, leicht animalisch, Kerzenwachs, schwarze Früchte; am Gaumen schöne Dichte, lang.
– Ornellaia, Tenuta dellOrnellaia, 1997:
Espresso, Lakritze, keinerlei animalische Noten; am Gaumen breit, sehr lang und eine typische 97er Süsse ausspielend.
– Solaia, Antinori, 1997: Anfangs Sellerie, braucht Luft, entwickelt sich immer besser, Zedernholz, Leder, Kaffeenoten; am Gaumen viel Druck, wieder Kaffee, sehr lang und auch hier diese spezielle 97er Süsse.
– Vin Santo, Avignonesi, 1989:
Karamell, Baumnuss; opulent; am Gaumen weich, lang, wärmt Körper und Geist! Geil!!!
Fazit: Schon wieder einer dieser denkwürdigen Donnerstage, die man so schnell nicht vergessen wird!