Donnerstag, 7. Juli 2011: Grand Cru meets Sauternes – Serie Bordeaux

Grand Cru Classé aus dem Medoc und leckere Sauternes:
1. Calon Segur 1994
2. Haut Bages Liberal 1988
3. Lascombes 1995
4. Montrose 2003!
Sauterne:
1. Doisy Daine 2005
2. Rieussec 1998
3. Nairac 2003

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Degustation:
1. Calon Segur 1994: Nase bordeauxtypisch, leicht animalisch, dunkle Beeren; am Gaumen: ein typischer Bordeaux, aber leicht flach und kurz, etwas kantig – mit dem passenden Essen gibt er Gas, vor allem mit der Elchwurst 🙂
2. Haut Bages Liberal 1988: Nase: ein typ. Bordeaux, etwas Gemüse und Peperoni neben den dezenten schwarzen Beeren, am Gaumen: voll, samtig, rote und schwarze Früchte, viel Holz, leicht bitter, Schärfe von Kernen, leicht erdig
3. Lascombes 1995: Nase: schöne Bordeauxnase mit schwarzen Früchten, am Gaumen: voll, wunderschön klassisch, hamonisch, gewisse Strenge und Holz
4. Montrose 2003!: wow! ganz toller moderner Wein mit Kaffee, Schokolade, Leder und Brombeeren, wunderschön – vielen Dank Benni für das tolle Erlebnis!
Sauterne:
1. Doisy Daine 2005: frische Früchte von Pfirsich und Aprikosen, toller erfrischender Sauterne
2. Rieussec 1998: und hier gehts weiter mit getrockneten Aprikosen und feinsten Früchten, voll – fast agressiv wirkend, lang und herrlich
3. Nairac 2003: wow, dick, volle Konzentration, Lebkuchen, aber nicht klebrig, ein ausserordentlicher Sauternes!