Donnerstag, 31. Oktober 2019: Bündner Herrschaft!

Ein Abend, der unvergessen bleiben wird! Danke allen, die mit ihren tollen Weinen dazu beigetragen haben!

Getrunkene Weine:

Schaumwein brut 2018, Annatina Pelizzatti (Jenins): Pinot Noir und Pinot Blanc. Himbeerzältli, Tiki, trocken, recht frisch. Spannend, aber insgesamt doch mit etwas zu wenig Kraft.

Viognier 2015, Möhr-Niggli (Maienfeld): Röstaromen, Aprikosen, ölig, blumig, gute Länge. Jetzt in bester Trinkreife.

Chardonnay Passion 2012, Donatsch (Malans): Leider Kork.

Completer Malanserrebe 2010, Donatsch (Malans): Sweet Corn, Agrumen, Melone. Sehr gute Säure, die den Wein noch einige Jahre am Leben halten wird.

Sorso 2017, Annatina Pelizzatti (Jenins): Merlot, Pinot Noir, Syrah. Extrem fruchtig, wirkt schon fast sirupig.

Momentum 2016, Jürg Marugg (Fläsch): Syrah und Merlot. Toastbrot, Rauch, Pfeffer, man kommt nie auf Bündner Herrschaft. Sehr gut eingebundene Tannine.

Pinot Noir vom Pfaffen/Calander 2016, Sprecher von Bernegg (Jenins): Kaffeenoten, Blutorange, sehr saftig, mit guter Säurestruktur und langem Finale. Braucht noch Zeit.

Eichholz Pinot Noir 2012, Irene Grünenfelder (Jenins): Leicht animalisch, Röstaromen, Rauchfleisch, Holunder. Saftig und noch jung wirkend, dicht und breit, sehr langes Finale.

Pinot Noir Barrique 2011, Annatina Pelizzatti (Jenins): Rauchfleisch, rote Beerenfrucht, charaktervoller, fleischiger Pinot. Jetzt in bester Trinkreife.

Malanser Pinot Noir 2012, Thomas Studach (Malans): Lakritz, eher zurückhaltend, aber vielschichtig, noble Eleganz. Sehr feine Tannine, langer Abgang.

Pinot Noir „Georg Fromm“ 2010, Donatsch (Malans): Burgundisch, fleischig, erdig, vielschichtig, das ist Pinot vom Feinsten! Vielen Dank, Flurin!

Pinot Noir Unique 2009, Donatsch (Malans): Und gleich noch ein Hammerwein aus Flurins/Duris Privatsammlung: Füllig, mit Blutorangenaromen, etwas Karamell, sehr fleischig, weiche Tannine, unglaublich langes Finale.

Pinot Noir „H“ 2013, Christian Hermann (Fläsch): Leider Kork.

Rhy Passo Pinot Noir 2017, Siebe Dupf (Liestal): Süsslich vanilliges Konzentrat mit 15.5 % vol Alkohol – ein gelungener Gag!

Pinot Noir „Vintage“ 2010, Donatsch (Malans): Süss, Haselnuss, Dörrbirnen, zum norwegischen Traum-Blauschimmelkäse ein Gedicht!

Warre Vintage Port 1994: Als Vergleich zum Bündner „Port“ ein richtiger Port: diesmal Baumnuss, ausdrucksstark, Süssholz, beeindruckend lang.