Vielen Dank, Ruedi, für den lehrreichen und spannenden Abend!
Degustierte Weine:
– Krimsekt Rot Mild, Ukrainskoye: Alpenbitter, verdünnt mit dem Saft von Chatzeseicherli…
– Datsch Maccahapa Aluschta Cabernet Sauvignon 1992: Leider Kork. Würde an einen Bordeaux aus einem sperrigen Jahr erinnern.
– Maccahapa Zamok 1987: Feigen und Sultaninen dominieren das Nasen- und Gaumenbild, recht süss, Bittermandeln im erstaunlich langen Abgang.
– Maccahapa Kagor 1988: Nuss, Feigen, Honig, üppig süss, wie ein Madeira.
– Maccahapa Kagor 1990: Leicht spritig, Baumnüsse, auf der Portseite – zu jung?
– Maccahapa Muskabel 1992: Creme Brulée, Kandiszucker, sehr süss, aber ohne aufdie klebrige Seite zu kippen – lecker!
Ruedi zeigt uns, wo New York – äh die Halbinsel Krim liegt…