Donnerstag, 27. Juni 2019: Peloponnes, Griechenland

Es war heiss am Donnerstag, ganz heiss! Gut, hatten wir nicht Amarone zum Thema, sondern eine Auswahl von Otti und Jorges Griechenland-Souvenirs. Vielen Dank für den tollen Abend!

Getrunkene Weine:

Aetheria Malagouzia-Chardonnay 2017, Seméli: Pink Grapefruitnoten, Sauvignon-Blanc-Affinität, Zitrus, frisch, knackige Säure.

Mantinia Nassiakos 2016, Seméli: Floral, reife Zitrone, Grapefruit, Traubenzucker. Am Gaumen recht vollmundig und leicht mineralisch.

Ampelonos Roditis-Sauvignon Blanc 2018, Papaioannou: Zältli, würzig, etwas herb am Gaumen, endet leicht bitter.

Viognier Eclectique Spilitsa 2017, Skouras: Ein Viognier aus Griechenland – toll! Modern, mit viel Holzeinsatz, üppig, Clementine, Nektarinen, cremig und mundfüllend. Den einen zu modern, den andern verschlägt’s fast den Atem.

Nemea Agiorgitiko 2017, Skouras: Brombeeraromatik, sehr fruchtig, viel Säure, wirkt wie ein einfacher, bekömmlicher Landwein.

Oreinos Helios Red 2017, Seméli: Leicht verhalten und nichtssagend in dern Nase. Würzig, eher leichtfüssig – ein einfacher Tafelwein.

Megas Oenos 2015, Skouras: Leicht medizinal, Holz, Karamell, Rauchspeck, Waldbeeren, spannende Säure, mineralischer, mittellanger Abgang.

Lyric Petit Verdot 2005, Papaioannou: Ein Petit Verdot aus Griechenland – toll! Blind vorserviert und von unserem Petit Verdot-Guru Roman natürlich sofort erkannt… Herzhaft würzig, dunkle Beeren, Paprika, schöne Struktur, am Gaumen vielleicht etwas gar trocken und leicht bitter.

Philosophia Dry Red 2010, Domaine Mitroulis: Pflaumige Noten, dazu dunkle Beeren, medizinal, am Gaumen etwas sperrig, eigenständiger Wein.

Retsina 2014, Tetramythos: Nur wenig Harz, Rosmarin, Tannensprösslinge, recht frisch am Gaumen, leichte Säure.

Vin Naturellement Doux, Tetramythos: Rosinli, fermentierte Feigen, kalter Kaffee, Nüsse, wenig Säure, endet etwas kurz.