Donnerstag, 27. Februar 2020: Barbaresco

Getrunkene Weine:

Roero Arneis 2017, Malvirà: Kräutrig, Physalis, floral, mit guter Säurestruktur. Einfacher, frischer Arneis.

Riesling Hérzu 2016, Germano: Petrol, Steinfrucht, mineralisch, am Gaumen mit präsenter Säure, recht herb, etwas Kohlensäure.

Barbaresco Riserva 1971, Prunotto: Teer, Waldboden, Rauch, Tabak – wunderbar! Am Gaumen harmonisch, perfekt gereift, das ist purer Hochgenuss! Danke Marcel!

Barbaresco Asili 1982, Produttori del Barbaresco: Maggi und Malz, alter Kasten, am Gaumen unharmonisch und auszehrend – schade!

Barbaresco Rabajà 2011, Cascina Luisini: Lagerfeuer, Teer, schwarze Früchte, Rosenstiel, Marzipan, am Gaumen dann leider unreif wirkend, mit einer dumpfen Note und aufdringlichlichem Alkohol.

Barbaresco Montefico Riserva 2013, Produttori del Barbaresco: Kirschenfrucht, Zigarrenrauch, Lakritz, Graphit, Teer, mit der Zeit Blutorange und Weihrach. Mann ist das schön! Am Gaumen mit geschmeidiger Säure und überzeugender Tanninstruktur, langes Finale – toll! Danke Otti!

Barbaresco Bricco San Giuliano 2016, Pasquale Pelissero: Kirschen, Kräuter, Leder, Schokolade, viel Druck am Gaumen, saftig. Ein stimmiger, feiner Barbaresco.