Donnerstag, 22. Februar 2018: Teneriffa – Canaren – Vulkanweine

Alle Jahre wieder urlaubt Otti auf den Canaren, geht dabei auf Wein- und Leckereienfang und präsentiert am ersten Donnerstag seiner Rückkehr einen lässigen und lehrreichen Abend – danke, Otti!

Getrunkene Weine:

– Altos de Tr3Vejos Volcanic Wines albillo-verdello 2016, Finca Trevejos: Blumig, Zitrusnoten, erfrischend, mit guter Säurestruktur.

– 7 Fuentes 2013, Soagranorte S.L.: Vulkannoten, Schwefel, schwarze Beeren, Zitrus, Oregano, veritable Säure – ein Charakterbolzen, den man einfach gern haben muss!

– Vera de la Fuente Vijariego Negro 2015, Vera de la Fuente: Helle Farbe. Porphyrnote, Karamell, Beerenmixjoghurt, weich und modern – eigentlich schade, ein bisschen mehr Authenzität würde dem Wein guttun.

– CAN Listan Negro Y Vijariego 2015, CAN Tajinaste: Sehr fruchtig, Brombeeraromen, Milchschokolade, sehr druckvoll, mit weichen Tanninen – Gaumenschmeichler.

– Hiboro Crianza Syrah 2014, Bodega La Hijuela Tacaronte: Oregano, Pfeffer, noble Textur, Terroir, am Gaumen wiederum komplex, rund und mit beachtlicher Länge.

– Táganan Parcela Margalagua 2015, Envinate: Sehr helle Farbe. Lavasteine, Schwarztee, schwarzer Pfeffer, fein und elegant, kein überladener Wein, aber mit Tiefgang und Ausstrahlung.

– Albahra Vinos Mediterráneos 2015, Envinate: sehr fruchtig, Hagebutte, Himbeeren, exotisch, auch hier ist der Bogen zu Pinot nicht falsch, am Gaumen komplex, mit guter Säure und überaus lang. Envinate – ein Name, den man sich merken muss!

– Etna Rosso 2014, Tenuta delle Terre Nere: Zum Schluss noch ein sizilianischer Vulkanwein: Teenoten, mundfüllend, vollreife Beeren, auch hier Terroir pur, lang.

 – Arautava Listán Blanco Gran Reserva Dulce 2002, El Penitente: Nussige Aromen, sherrymässig, am Gaumen etwas scharf, spritig.

 

 

Bild: Casa del Vino in Sauzal – Plattform für die Weine Teneriffas und hervorragender Küche