Donnerstag, 20. April 2017: Spanien oben rechts – Empordà, Somontano, Costers del Segre…

Getrunkene Weine:

– Segre Celistia Blanco 2011, Costers del Sio: Möstelig, Apfelsaft, leider vorbei.

– Celistia Tierra Costers del Segre 2012, Costers del Sio: In der Nase schön, am Gaumen fürchterliche Kohlensäure.

– Celistia Estrella 2010, Costers del Sio: Etwas Holz, dunkle Beeren, Chrieseli, am Gaumen dann eher enttäuschend. Kurzer Abgang.

– Celistia Constelacion 2009, Costers del Sio: Noble Nase, Johannisbeeren, Kaffee, am Gaumen dann leider grün, austrocknend.

– Sinols Criança 2013, Empordàlia: Himbeerfrucht, dropsig, endet leicht bitter.

– Balmetà Emporda 2013, Empordàlia: Karamell, das alles andere überdeckt. Am Gaumen zudam aggressiv, nicht harmonisch.

– Monastrell – Syrah Finca Espolla 2007, Perelada: Trockenes Stroh, Stall, würzig, belebend spannend, pfeffrig.

– Valmaña 2011, Clos d’Agon: Viel Vanille, Kaffee, staubige Steine, modern.

– Enate Tinto Especial 2009: Graphit, schwarze Beeren, Bratensauce, Eukalyptus, Teer.

– Secastilla Somontano 2007, Vinas del Vero: Mineralisch, minzig, hat sehr gut gehalten. Gefällt!

– Secastilla Series Limitadas Garnacha 2005, Vinas del Vero: Kaffee, feuchter Tabak, Lack – irgendwie irritierend.

– Blecua Somontano 2004, Vinas del Vero: Graphit, „kalt“, mineralisch, Kalk, dunkle Beeren, am Gaumen leider sehr auszehrend.