Donnerstag, 19. Mai 2016: Yecla und Almansa

Jürg und Otti haben die Weingegend Yecla, Almansa und Jumilla besucht. An diesem Abend brachten sie uns die Weine aus Yecla und Almansa näher – vielen Dank den Globetrottern!

Degustierte Weine:

– Cueva Negra Seleccion Especial 2010, Barahonda, Yecla: sehr viel Würzigkeit, eher einfach gestrickt, am Gaumen Karamell, mittellang.

– Monastrell-Syrah Organic 2014, Barahonda, Yecla: Brombeer- und schwarze Kirschenfrucht, würzig, am Gaumen sich nach gewisser Zeit immer besser zeigend, rund, mit Druck, gute Länge – Essenswein!

– Summum Monastrell 2014, Barahonda, Yecla: Sehr dunkle Farbe. Schwarze Beeren, Banago, etwas Holz, viel Karamell; am Gaumen moderner Schmelz zeigend, durch die moderne Art fehlt es vielleicht etwas an Tiefe.

– Casa de la Cera 2011, Familia Castaño, Yecla: Sehr schöne mineralische Noten, schwarze Beeren, hohe Würzigkeit, vielschichtig, laktisch, sehr gute Länge.

– Epistem No.3 2013, Atlan & Artisan, Yecla: Viel Lakritze, schwarze Beeren, Pfeffer, ein Wein mit Ecken und Kanten, was ihn zum perfekten Essensbegleiter macht.

– Alaya Tierra Old Vines 2013, Atalaya, Almansa: Viel Schmelz, viel Süsse, viel Alkohol (16% vol!), trotz des süsslichen Extrakts trocknet er am Gaumen leicht aus. Wer Schmeichlerweine liebt, liegt hier richtig.

– Bellum El Remate 2011, Barahonda, Yecla (Süsswein): Spannender Süsswein! Kirschen, Brombeeren, würzig, die ausgezeichnete Säure dämnpft die Süsse exzellent, zu Käsespezialitäten ein Hit!

 

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