Donnerstag, 16. Februar 2006: St-Emilion!

Bordeaux: St-Emilion! Alles klar?
– Grand Corbin Despangne, Grand Cru, 1997, 3-4 Gläser
– Ch. du Rocher, Grand Cru, 1999, 3-4 Gläser
– Pirat: Mondavi, CS, 1997, 3-4 Gläser

Ein Bordeauxabend im kleinen Kreis mit feinen Terrinen und Fleischpasteten und dem Käse St. André, der herrlich zum Wein passte:
– Grand Corbin Despangne, Grand Cru, 1997, 3-4 Gläser
In der Nase Duft nach Brombeeren, nicht bordeauxtyp., am Gaumen saftig, viel Frucht, etwas dünn, Beeren, eher kurz, schön trinkreif
– Ch. du Rocher, Grand Cru, 1999, 3-4 Gläser
Klassischer Bordeaux, dunkle Beeren, Leder, dunkle Schokolade, Blut?, dicht, hat noch Potential
– Pirat: Mondavi, CS, 1997, 3-4 Gläser; blind dugustiert
Nase nach dunklen Beeren, am Gaumen bordeauxtypisch, aber eher der fruchtige Part – St. Emillion?, schönes Taningerüst
Wieder ein richtiger Genussabend!