Donnerstag, 15. November 2018: Portugal is coming!

Getrunkene Weine:

– Monte do Zambujeiro 2013, Quinta do Zambujeiro: Ananas, ölig, buttrig, Bittermandel, wirkt leicht alkoholisch, endet zudem leicht bitter.

– Vinha do Pessoa Dao Tinto 1962, Caves da Montanha: Erstaunlich dunkle Farbe. Dumpf, Nagellack, am Gaumen oxidative Noten – vorbei.

– Peninsula de Setúbal Cabernet Sauvignon 1999, Quinta da Bacalhôa: Leder, nasse Türfalle, leicht pfeffrig, am Gaumen leicht metallisch.

– Conde de Vimioso Reserva 2005, Falua: Thymian, sehr würzig, schwarze Früchte, viele Gerbstoffe, rustikal.

– Douro Dourosa 2011, Quinta de la Rosa: Brombeernoten, schwarze Schokolade, Pinienholz, sehr zugänglicher, eher eindimensionaler Wein.

– Quinta de la Rosa Red Wine 2009, Quinta de la Rosa: Opulente Nase, leicht reduktiv, würzig, am Gaumen etwas belanglos, rund, ohne Ecken und Kanten.

– Touriga Nacional – Cabernet Sauvignon 2008, Quinta de Cidrô: Dunkle Beeren, Banane, spanische Nüssli, würzig.

– Touriga Nacional 2014, Quinta de Cidrô: Kirschen, Karamell, Himbeerjoghurt, würzig, grünes Schnittholz. Am Gaumen mit guter Säure, mittellanger Abgang.

– Quinta do Noval Douro 2008: Maggi, Fenchel, Nagellack – keine saubere Flasche, der müsste viel besser sein.

– Zambujeiro 2008, Quinta do Zambujeiro: Ausgewogener Topwein, der allerdings seinen Preis hat. Noten nach Speck, Haselnüsse, dicht, elegant und dennoch mit Biss.

– Graham’s Late Bottled Vintage Port 1996: Lichee, Himbeeren, exotisch, sehr spannend!

– Niepoort Vintage Port 1982: Seidige Struktur, nussig, Tee, gar nicht so süss – sehr feiner Vintage, der in zehn Jahre womöglich noch schöner schmeckt – danke Beni!

– Porto Poças over 40 Years Tawny: Baumnüsse, Kandiszucker, medizinal, after Eight, sehr viel Säure.