Do-Degu vom 3. April 2008: Mallorca – Ballermann am Obertor?

Mallorca hat mehr zu bieten als billigen Abfüllfusel! Roman wollte dies beweisen und brachte deshalb eine Sammlung von spannenden Mallorca-Weinen mit und hat seinen Köchen das letzte abverlangt um uns mit spanischen Köstlichkeiten zu verwöhnen!
Ribas 2005, Chardonnay und Prensal blanc
Sf04, Ses Ferritges’04, Miguel Oliver
Chaumes Mesquida, CS, 2004
Son Prim, CS, 2004
Son Prim, Merlot, 2004
Son Bordils, Shiraz, 2003
Aio 2004, Miguel Oliver

Ribas 2005, Chardonnay und Prensal blanc: In der Nase Zitrusdüfte, Marzipananflüge, exotisch, staubig; am Gaumen leicht bitter (oder waren das die Oliven?), medizinal. starke Säure
Sf04, Ses Ferritges’04, Miguel Oliver: Warm in der Nase, würzig, pfeffrig, schön; am Gaumen Tanin, Tabak, Zedern, Säure und harmonisch würzig
Chaumes Mesquida, CS, 2004: Schmeichelnde Nase mit Vanille, modern, grüne Peperoni (na ja – Otti jedenfalls gelingt es nicht eine frische Vergleichs-Peperoni aufzutreiben und zweifelt); Am Gaumen dicht und weich, eingekochte Früchte
Son Prim, CS, 2004: In der Nase animalisch, Kompott und gekochte Früchte; am Gaumen Holunderkonfitüre, sehr weich, meodern, harmonisch, Cassis, lang, fehtl an Charakter, sehr gefällig
Son Prim, Merlot, 2004: In der Nase Bratensauce, Braten, gekochtes Gemüse; am Gaumen Lakritze, gemüsig, rauchig, verkocht?, gekochte Früchte, zwiespältig von schön bis nö
Son Bordils, Shiraz, 2003: Würzige Nase, Schoggipulver, Pfeffer; am Gaumen ebenfalls würzig und pfeffrig, harmonisch, reintönig, schöne Säure, dunkle Schoggi, eher kurz – bis eher lang – es herrscht Uneinigkeit
Aio 2004, Miguel Oliver: Edle Früchte und dunkle Früchte in der Nase; am Gaumen kräftig, frisch, dunkle Früchte, CO2?, im Abgang etwas mostig