Do-Degu vom 23. September 2010: Brunello di Montalcino

Degustierte Weine:

– Brunello di Montalcino 1994, Argiano
– Brunello di Montalcino 1997, Castello Banfi
– Brunello di Montalcino 1997, Pian delle Vigne, Antinori
– Brunello di Montalcino 1997, Il Palagetto, Podere Bellarina
– Brunello di Montalcino 1994, Conti Costanti
– Brunello di Montalcino 2001, Castel Giocondo, Frescobaldi



 
Auftakt nach Mass mit einem Argiano-Brunello 1994 in Form: Herbstlaub, Gewürze, typischer Brunello-Stil, Körnigkeit, fleischige Tannine, schöne Säure, langes Finale.

– 1997 Castello Banfi: Röstaromen, laktisch, fleischig, getoastetes Wildblut; es fehlt etwas die Würzigkeit; am Gaumen viel Säure, mittlere Länge.

– 1997 Pian delle Vigne, Antinori: Baumnüsse, schwarze Beeren, schwarze Kirschen; schöne Süsse, eher weich, bleibt lang.

– 1997 Il Palagetto, Podere Bellarina: roter Pfeffer, Herbstlaub, würzig, Leder; am Gaumen viel Schub, langes Finale.

– 1994 Conti Costanti: saftig, gewisse Süsse; am Gaumen zwei Lager: die einen finden ihn super, die andern zu "süss".

– 2001 Castel Giocondo, Frescobaldi: Schokolade, Röstaromen, schwarze pralle Beeren, Brombeeren; sehr viel Druck, lang. Darf noch lagern.