Donnerstag, 14. April 2005
Spezialitäten aus der Schweiz lautete das
Thema an diesem Donnerstagabend. Gestartet wurde der Spezialtiätencocktail
mit einem Genfer Chardvignons Barrique Chevrens, Champs-Lingot, 2002. Leider kam
dieser Chardonnay-Sauvignon blanc-Verschnitt mit etwas gar viel Holz daher, was
die Frucht zu sehr in den Hintergrund drückte. Weder Fisch noch Vogel,
lautete die einhellige Meinung, irgendwo zwischen trinkbar und gut, demnach: 2
- 3 MeinWeinkeller-Gläser.
Als
nächstes wurde ein Walliser Merlot, Laurent Hug, 2001, entkorkt: ein eher
einfacher Wein mit fruchtiger Merlotnase, wenig Tiefe und einer etwas
störenden Bitternote im Nachklang. Einhellige Meinung: 3
Gläser.
Da sich der eigentlich vorgesehene
restsüsse 1986er Johannisberg von Mont díOr als stark oxydiert erwies
und gerade noch knapp als trockener Sherry durchgegangen wäre, wurde
spontan ein 2001er Walliser Syrah von Laurent Hug aufgemacht. Dieser noch
jugendlich wirkende Syrah gefiel nach anfänglich schwefliger Nase durch
einen bunten Strauss an feinen Aromen (blaue und schwarze Beeren, Lakritze,
Pfeffer) und einem recht langen, von feinen Tanninen begleiteten Abgang: 3 - 4
Gläser!
Update vom: Do - April 14, 2005 at 09:39 nachm.