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Premiere Special, Samstag, 20. November 2004
Volles Haus bei Premiere Spezial, der ersten
abendumfassenden Unterhaltung vom MeinWeinkeller-Team!
Sozusagen den Startschuss legte ein
Riesling Kabinett von Clemens Busch, Mosel, Jahrgang 2003. Der noch tief in der
Fruchtphase steckende Wein wusste mit seinem herrlichen
Süss-Säure-Spiel zu gefallen, und auch die dazu gut harmonierenden
Palmherzen stiessen auf breite
Zustimmung.Dann wurde zu ‚Tisch
gebeten’, und in romantischer Kerzenlicht-Atmosphäre wurde unter der
professionellen Regie von Marco Hintermeister ein Lammmostbröckli
(Vorschau Event: Lamm und Schaf
Special)serviert. Als Wein war Château
Palmer 1994 ausgewählt worden, ein aristokratischer Bordeaux mit viel
Schmelz, reif und dennoch mit genügend Kraftreserven, um die nächsten
fünf bis sieben Jahre problemlos zu
überstehen.Wieder einmal bewahrheitete
sich, dass Geduld der Schlüssel zur Freude ist. Der zu einer herrlichen
Pyros Fleischsuppe gereichte 1993er Cabernet Sauvignon St. Clement, Napa Valley,
Kalifornien, präsentierte sich auf dem absoluten Höhepunkt: herrlich
gereifte Frucht, rund und breit, mit einem sehr, sehr langen Abgang. Cabernet
Sauvignon aus Uebersee vom Feinsten!Dass
Käse mit Schokolade und beides mit Wein harmonieren kann, wurde anhand
eines 1984er Colheita Port von Quinta de la Romaneira bewiesen. Der
unterschiedlich hohe Kakaoanteil bei den Schokoladen spielte dabei bei der
Harmonie-Punktevergabe eine nicht zu unterschätzende
Rolle.Nicht unerwähnt bleiben darf
Peter Schönis Lichtzauber. Extra aus Genf angereist, unterstützte er
den unheimlichen Auftritt des MeinWeinkeller-Mönchs mit raffinierten
Lichteffekten. Seine Hilfe ist auch für den Mord-im-Weinkeller-Abend am
22. Januar 2005 gesichert, und auch der Mönch dürfte
Wiederauferstehungsgelüste
hegen...Das Angebot, im Anschluss an
die offizielle Veranstaltung im Fasskeller aus Hunderten von Weinperlen
einzelne Flaschen zum Schnäppchenpreis zu erwerben und gleich zu geniessen,
wurde rege benutzt, ebenso wie die Möglichkeit, über ein halbes
Dutzend allerfeinste Grappas probieren zu können.
Wir
hoffen, dass wir Freude und Spass an diesem Abend mit Euch teilen konnten,
und freuen uns jetzt schon riesig auf die nächsten Events bei uns im
Weinkeller!Marc Schöni und Otti
Hintermeister
Update vom: Sa
- November 20, 2004 at 08:23 nachm.
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